終了したイベント等

category

【終了致しました。】堺市成長産業分野基礎的共同研究支援事業説明会のご案内

堺市成長産業分野基礎的共同研究支援事業説明会

【成長産業分野基礎的研究支援業務事業】

この事業は堺市内のものづくり中小企業が成長し、今後も安定した経営を行うための基礎的研究を堺市が支援する事業です。

中小企業が成長産業分野への進出をめざす上では、企業がこれまで培った技術やノウハウを高付加価値化させるなど新たな技術基盤を持つ必要があるが、限られた資源(資金・情報等)しか有しない中小企業が単独で新たな開発を行うことが難しい状況です。

そこで新たな技術基盤の形成にあたって、大学の有する技術シーズの活用は効果的であると考えます。

本事業は、大学シーズと企業ニーズのマッチングを行い、大学の有する技術シーズを核とした共同研究を実施することにより、ものづくり中小企業の新製品・新技術開発につなげ、成長分野への事業進出を支援することを目的とします。

・詳しくはコチラ(要綱)→堺市成長産業分野基礎的共同研究支援事業公募要領-H30

・提案書フォーム(平成30年10月10日17時締切)→堺市基礎的共同研究支援事業提案書_H30年度

◆事業説明会を開催します◆

大阪府立大学と共同研究を希望する企業ニーズをお持ちの

堺市内中小企業の皆様、ご参加いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

お申込みは下記までメールでお願い致します。

日時:平成30年 9月28日(金)14:00~

場所:堺商工会議所 中会議室

申込&お問い合わせ先 : 大阪府立大学 研究推進本部 URAセンター

E-mail:URA-center@ao.osakafu-u.ac.jp