topics

堺市成長産業分野基礎的共同研究支援事業 企業提案を採択しました。

【成長産業分野基礎的共同研究支援事業】

堺市はマスタープランの柱となる産業振興政策として、市内ものづくり企業による成長分野での研究開発を支援しています。その一環として、本年度は成長産業分野基礎的共同研究支援事業を行い、大阪府立大学はこの事業を委託されました。

大学の持つ研究シーズで堺市内のものづくり中小企業とともに未だ市場規模も決まらない成長分野でリスクの高い

基礎的な研究を進めるために公募を行い、提案を審査の結果、下記の4社を採択しましたのでお知らせ致します。

堺市成長産業分野基礎的共同研究支援事業に下記4社の企業提案を採択しました。

●採択企業
グリーンケム株式会社
南海鋼材株式会社
シャープ化学工業株式会社